В Ялте появится молодежный парламент

В Ялте будет создан молодежный парламент муниципального образования. Положение о новом совещательном и консультативном органе утвердили сегодня депутаты на очередной сессии Ялтинского городского совета.

«Инициатива создания молодежного парламента принадлежит самой молодежи города», - заверила, представляя документ, председатель постоянного комитета горсовета по образованию и культуре Елена Надель.

По ее словам, будущей молодежной структуре предстоит заниматься просветительской деятельностью, обеспечением эффективного сотрудничества представителей молодежных объединений с органами местного самоуправления Ялты, вносить предложения по нормативно-правовым актам, касающимся молодежной политики, создавать условия для участия молодежи в деятельности органов местного самоуправления, анализировать молодежные проблемы и информировать о них городские власти.

«Все 14 членов молодежного парламента получат статус помощников депутатов Ялтинского городского совета, избранных в мажоритарных округах», - пообещала Елена Надель.

Она добавила, что в работе парламента с правом совещательного голоса смогут участвовать депутаты горсовета, главы горсовета и администрации Ялты, заместитель главы администрации, координирующий вопросы молодежной политики, начальник отдела внутренней политики и взаимодействия с общественностью администрации, а также начальник управления по делам молодежи и спорта.

При этом она уточнила, что члены молодежного парламента будут вправе иметь от одного до трех помощников также на общественных началах.

В соответствии с утвержденным положением, состав молодежного парламента будет избираться на 2 года ялтинцами в возрасте от 14 до 30 лет на учредительной конференции, а отчитываться о своей работе он будет ежегодно на сессии Ялтинского городского совета.

«К сожалению, создание молодежного парламента у нас несколько затянулось», - признал председатель городского совета Валерий Косарев, напомнив, что этот вопрос поднимался на встрече руководства города с молодежью еще в декабре прошлого года с целью более активного привлечения молодых ялтинцев к общественно-политической и культурной жизни.

По словам Косарева, он рад тому, что инициатива вновь исходит от молодежи. «А городские власти рассчитывают на их помощь и поддержку в решении всех вопросов современного курортного города», - заверил глава муниципального образования.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 15-08-2015, 10:16
0
388

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика