Виктор Комиссаров поручил наладить работу по вывозу мусора в Ялте

Об этом шла речь на рабочем совещании с руководителями мусоровывозящих и благоустроительных организаций Ялтинского региона, которое в среду, 19 августа, провёл заместитель главы администрации города Ялты Виктор Комиссаров, информировал 3654.ru Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты.

Открывая совещание по вопросам благоустройства территории муниципального образования городской округ Ялта, заместитель главы администрации города отметил, что сегодня вывозом мусора в регионе занимаются 5 компаний.

«Основной вопрос – это кратность вывоза мусора. Как показывают результаты проверок, той кратности, которая существует сегодня, по ряду контейнерных площадок не хватает. Существуют два пути решения проблемы: увеличение числа контейнеров, что не всегда позволяет сделать существующий размер контейнерных площадок, либо увеличение кратности вывоза мусора. Есть и третий вариант – это пересмотр времени вывоза отходов», – сказал Виктор Комиссаров.

В связи с этим заместитель главы администрации города Ялты поручил начальнику департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Вячеславу Голубу провести совещание с компаниями, осуществляющими вывоз мусора.

«Необходимо ещё раз рассмотреть график вывоза отходов по мере их накопления. Сегодня мы ведём фотофиксацию всех объектов, поэтому нам есть, на что опереться, и какую информацию обработать, чтобы принять оптимальное и правильное решение. Пересматривайте графики, подстраивайте под них логистику, но такого, чтобы к вечеру все контейнеры оказались переполнены, быть не должно», – подчеркнул Виктор Комиссаров.

В свою очередь Вячеслав Голуб сообщил, что сегодня ежедневно на уборку Ялтинского округа выходят около 700 человек (в том числе 50 студентов из Нижегородской области) и 49 единиц техники. Кратность вывоза мусора в летний период достигает двух-трёх раз в сутки.

Источник: 3654.ru

Добавлено: 20-08-2015, 15:15
0
527

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика