В Никитском ботсаду выступят 60 танцоров фламенко из России, Украины и Испании

В Никитском ботсаду выступят 60 танцоров фламенко из России, Украины и Испании21 августа на гала-концерте III фестиваля фламенко alRojo, который проходит в Никитском ботаническом саду (Большая Ялта), приму участие 13 коллективов и 60 танцоров. В частности, выступят коллективы из Севастополя, Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Краснодара, Белгорода, Харькова и Малаги (Испания). Они представят на суд зрителей около 30 танцевальных композиций.

«Мы счастливы принимать у себя победителей фестиваля – талантливых артистов и их уважаемые коллективы. Конечно, это очень ответственно – встречать таких гостей, ведь сценами фестиваля фламенко и гала-концерта в свое время становились известные площадки в Барселоне и Севилье. И вот теперь – Крым, Ялта, Никитский сад! Но я убежден, что после этого концерта все наши зрители в полной мере осознают, почему 5 лет назад ЮНЕСКО присудила фламенко статус объекта Всемирного наследия», – сообщил директор НБС Юрий Плугатарь.

Он выразил надежду, что фестиваль фламенко станет ежегодным событием в ботсаду, «а прекрасные танцоры, игра на гитаре и звуки кастаньет станут еще одной его визитной карточкой».

В рамках мероприятия все желающие смогут свободно потанцевать под ритмы фламенко и сфотографироваться с профессиональными танцорами.

Гала-концерт пройдет на Летней эстраде НБС. Начало в 18:00, сообщает пресс-служба ботсада.

Добавлено: 21-08-2015, 12:24
0
398

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика