Зубков готов приютить в «Тайгане» животных из зоопарков Донбасса

Директор ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков готов принять в своих объектах животных из зоопарков на Донбассе. «Немало получаю писем от сердобольных граждан по поводу ситуации с зоопарками на Донбассе. Конечно же, и мне небезразлична судьба этих животных, оказавшихся заложниками войны. Люди пишут, нельзя ли приютить животных оттуда в моих зоопарках», - написал он на своей странице Facebook и посетовал, что ввезти в Крым животных из Украины в настоящее время почти невозможно. При этом, подчеркнул О.Зубков, он готов «с радостью приютить всех животных», если кто-то доставит их на полуостров.

Сафари-парк «Тайган» был открыт в Белогорском районе 21 апреля 2012 года. Парк занимает площадь порядка 32 гектаров. В нем насчитывается свыше 1,5 тысячи животных и птиц, среди которых самая большая коллекция львов в Европе.

Зоопарк «Сказка» (г.Ялта, Крым) создан предпринимателем О.Зубковым в 1995 году и стал первым в СНГ частным зоопарком. В настоящее время в «Сказке» насчитывается около 120-ти видов млекопитающих, птиц, рептилий, амфибий и рыб — всего более 700 экземпляров.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 21-08-2015, 12:25
0
330

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика