Группы семейного дошкольного воспитания с сентября откроются в трех районах Крыма и Ялте

Группы семейного дошкольного воспитания с сентября откроются в Симферопольском, Бахчисарайском и Красноперекопском районах и Ялтинском регионе. Об этом на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова.

«В первой декаде сентября запланирована встреча с мамами-воспитателями, на которой будет разъяснен порядок создания семейных групп», - отметила она.

По словам министра, механизм создания групп семейного воспитания достаточно простой. Он распространяется на семьи, где в очереди на место в детский сад стоят не менее трех детей, а мать имеет педагогическое образование.

«Мама оформляется на полставки как воспитатель детского сада, - пояснила Гончарова. – И дети снимаются с очереди».

Министр уточнила, что в Бахчисарайском районе есть заявления от близких родственников, готовых отдать детей в такую семейную группу.

«Не буду скрывать, я рассчитываю на популяризацию этой формы дошкольного образования», - сказала Гончарова.

Также она заверила, что министерство содействует получению лицензий на открытие частных детских садов.

«Тем более, что сегодня получить согласование от МЧС и Роспотребнадзора не так сложно», - заключила глава минобразования.

В целом по Крыму очередь в детские сады составляет 19 тыс детей в возрасте от 3 до 7 лет. Из них почти 5 тыс детей – жители крымской столицы.

На увеличение очереди в столичные детские садики повлияло различие в законодательствах России и Украины о возрасте приема ребенка в школу, а также большое число приезжих детей сотрудников различных федеральных служб, имеющих приоритет при устройстве в детские сады.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 24-08-2015, 09:44
0
349

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика