Ялта готовится к реконструкции территории в районе остановки «Пионерская»

Об этом глава администрации города Ялты Андрей Ростенко сообщил в ходе брифинга с журналистами после оперативно-хозяйственного совещания, информировал 3654.ru Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты.

«Проект этой территории пока не готов, и в данный момент мы не можем определить окончательную сумму средств, которые необходимы для её благоустройства и реконструкции. Несколько проектов я уже видел, но забраковал, поскольку нет смысла решать этот вопрос поверхностно, а потом всё переделывать. Мы хотим найти самый оптимальный вариант», – заверил Андрей Ростенко.

При этом глава администрации отметил, что этот проект потребует тщательной проработки.

«Рассмотрим, к примеру, каменный забор. Что с ним целесообразнее сделать? Разобрать, снести и поставить новый, отреставрировать? А как поступить с покрытием этого участка? Ясности пока нет, и работы до осени приостановлены», – сообщил Андрей Ростенко.

Он пояснил, что наиболее оптимальные для этого района варианты прорабатывают специалисты. И напомнил, что у города также есть ответственность перед добросовестными предпринимателями, которые в определённой степени стали жертвами сложившихся обстоятельств.

«Сегодня они работают во временных сооружениях, но мы должны сделать так, чтобы и их тоже там разместить», – добавил Андрей Ростенко.

В то же время глава администрации рассказал, что следующим этапом благоустройства городских районов станет реконструкция сквера возле рынка «Комсомолец».

«Уже отремонтирована стела, которая долгие годы стояла обрушенная. Понемногу благоустраивается и прилегающая территория. Так что советую не торопиться с выводами и заключениями, пока работа не завершена», – резюмировал Андрей Ростенко.

Источник: 3654.ru

Добавлено: 27-08-2015, 21:06
0
590

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика