В Ялте определена площадка для складирования строительного мусора

На протяжении многих лет в Ялтинском регионе существует проблема с площадкой для складирования отходов, которые образуются в процессе строительного производства.

В связи с этим нерадивые застройщики часто используют для выброса мусора непредназначенные для этого территории – склоны, лесные массивы, откосы, контейнерные площадки для ТБО.

По поручению главы администрации города Ялты Андрея Ростенко был изыскан и определён земельный участок площадью 1 гектар на холме Дарсан, который расположен у действующего предприятия ООО «Дарсан-Индустрия». Здесь расположится площадка для складирования строительного мусора, грунта и других отходов, которые собираются в процессе строительного производства, сообщил 3654.ru Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты

«Обращение предприятия ООО «Дарсан-Индустрия», предложившего данный участок, заключалось в том, чтобы ему была предоставлена возможность проведения противооползневых работ. Крутой, оползнеопасный склон необходимо уложить путём строительства подпорной стены на расстоянии ста метров от участка, чтобы в дальнейшем использовать его под рекультивацию и хозяйственные цели», – сообщил начальник департамента архитектуры и градостроительства администрации города Ялты Владимир Приступа.

Площадка предназначена не только для складирования мусора хозяйствующими субъектами. В частности, в ближайшее время на территории муниципального образования городской округ Ялта начнёт свою работу административная комиссия, в задачи которой, в том числе, входит борьба с самовольным строительством. В процессе сноса незаконных строений строительный мусор будет также вывозиться на площадку на холме Дарсан.

Все хозяйствующие субъекты региона, которые занимаются строительством, будут заключать договоры на складирование строительного мусора с предприятием ООО «Дарсан-Индустрия».

Источник: 3654.ru

Добавлено: 31-08-2015, 09:14
0
385

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика