В «Артеке» провели фестиваль, чтобы помочь собрать деньги на лечение 12 детей

В международном детском центре «Артек» в рамках благотворительного фестиваля «Журавлик надежды» прошел День милосердия. Артековцы участвовали в фестивале, чтобы помочь 12 детям из разных регионов Российской Федерации. Среди ребят, нуждающихся в помощи, оказался и крымчанин - Шакир Бейтулаев, на лечение которого требуется от 8 до 10 тысяч евро.

По словам руководителя благотворительного фонда «АиФ-Доброе сердце» Маргариты Широковой, организаторы Дня милосердия в «Артеке» намерены за сентябрь-октябрь собрать необходимые средства на очередной курс лечения этих детей.

«Первую благотворительную акцию мы провели 1 июня, в международный день защиты детей. Тогда фонду удалось собрать около 3 миллионов рублей. Сейчас 12-ти маленьким россиянам необходимо собрать на лечение более 5 млн рублей. Все эти дети с тяжелыми заболеваниями, которые эффективнее всего лечатся на сегодняшний день в Германии», - рассказала М.Широкова.

Фестиваль «Журавлик надежды» проводится в Крыму и в «Артеке» впервые, а дальнейшем организаторы планирует сделать акцию ежегодной. Журавлики, которых сделали к Дню милосердия артековцы, «полетят» в другие известные детские лагеря России – «Орленок» и «Океан».

«Мы обратились в «Артек» и предложили детям девятой смены этого, юбилейного года, поучаствовать в акции. Дети сделали журавликов, а мы нашли компании - меценатов, готовые помочь больным детям. Они проведут благотворительные акции, где каждый сотрудник в знак благодарности за пожертвование сможет взять себе журавлика. Так меценаты собирают необходимые для лечения детей средства», - цитирует слова организатора пресс-служба «Артека».

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 1-09-2015, 10:48
0
391

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика