К наступившему учебному году в Ялте была организована традиционная ярмарка школьных товаров

Для обеспечения школьников всем необходимым к наступившему учебному году в Ялте, на площади Советской, была организована традиционная ярмарка школьных товаров. Только на "школьный" этот пёстрый базар был похож весьма посредственно, считают ялтинцы. В нашу редакцию пришло письмо от ялтинской семьи, отправившейся на ярмарку - приобрести для своих детей доступные и качественные школьные товары и оставшейся не только разочарованной, но и возмущенной тем, что ей довелось там наблюдать:

Ялтинские школьники нуждаются в массажерах и купальниках?

Именно такое впечатление создается при посещении «Школьной ярмарки», которая проходит в самом центре города - на площади Советской. Кроме огромного ассортимента женских сарафанов, здесь также можно увидеть солнцезащитные очки, постельное белье, бижутерию, мед из Башкирии, сувениры, пляжные полотенца и прочие товары. Только очень пытливый и оптимистичный покупатель сможет найти на этом базаре несколько точек со школьной формой и канцтоварами.

Однако цены на этих точках, если и отличаются от магазинных, то только в высшую сторону. В целом же, основные покупатели на этой ярмарке - туристы, а не родители школьников.

Мы решили действовать принципиально, и не пожалели времени на то, чтобы попытаться разобраться в ситуации. Результаты повергли в шок: как выяснилось, из 129 торговых точек только 25 имеют отношение к школьному ассортименту! В трех точках при просьба предоставить сертификаты на товар, сказали, что это невозможно!

"Подобная картина на площади Советской наблюдается уже не первый год. Очевидно, что сотрудникам горадминистрации очень выгодно под маркой «Школьной ярмарки» устраивать здесь филиал вещевого рынка. Трудно поверить в то, что глава не замечает этого базара прямо под окнами мэрии!", - добавляет автор.

Источник: 3654.ru

Добавлено: 6-09-2015, 20:54
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика