Власти Ялты предложили построить в городе крымско-татарскую школу

Власти Ялты предлагают построить в городе крымско-татарскую школу. С такой инициативой выступил глава администрации Ялты Андрей Ростенко в ходе встречи представителей крымско-татарского населения региона с заместителем председателя Государственного совета Республики Крым Ремзи Ильясовым, заместителем председателя Совета министров РК Русланом Бальбеком и председателем Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма Зауром Смирновым.

«Мы не откажемся от помощи в строительстве крымско-татарской школы в Ялтинском регионе, особенно если нам поможет Республика Крым и правительство Российской Федерации», – пояснил он и пообещал, что городское руководство сможет найти земельный участок под такой социально значимый проект.

По словам Ростенко, он «надеется на положительное решение данного вопроса».

Со своей стороны председатель Госкомнаца Заур Смирнов заверил, что предложение главы администрации Ялты принято в работу.

«Я завтра же дам поручение, чтобы в наш план внесли корректировку. Ждём от вас решения по земельному участку. А мы, со своей стороны, готовим предложение по финансированию», - уточнил он.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 10-09-2015, 15:37
0
305

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика