В Ялте демонтируют 500 ситилайтов

Власти Ялты разработали для города новую схему размещения рекламных конструкций и площадей, в которую войдут всего 20 ситилайтов. Демонтаж рекламных конструкций будет проходить на протяжении нескольких лет и завершится к апрелю 2018 года. Об этом сообщил начальник отдела рекламы и эстетики городской среды департамента архитектуры и градостроительства Михаил Осипчук, передает информационный сервис «ЮгЯлта».

Новая схема согласована в Совете министров Крыма и будет утверждена на сессии Ялтинского городского совета. Согласно документу, все 500 рекламных конструкций, существующих сегодня, будут демонтированы, и администрация Ялты объявит торги на 20 рекламных мест, утвержденных по новой схеме.

Осипчук подчеркнул, что ситилайты будут размещены в строгом соответствии с ГОСТами. Власти категорически против размещения рекламы на зданиях муниципальной и государственной форм собственности. Что касается фасадов строений частной собственности, то здесь разрешения будут выдаваться только после согласования с департаментом архитектуры и градостроительства.

Напомним, ранее на набережной Ялты демонтировали все незаконные торговые объекты.

Источник: rusplt.ru

Добавлено: 12-09-2015, 18:45
0
312

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика