В Ялте прошел пикет перед зданием городской администрации

Фото: Новости Крыма

Группа людей собралась сегодня у стен администрации Ялты на пикет. Плакаты пикетчиков освещали самые разные проблемы – строительство, коррупцию, глухоту власти к проблемам народа. Несколько плакатов взывали к главе правительства Крыма - «Аксёнов, разберись!»

Организатором пикета выступил Общественный совет «Гражданское общество». Это - всероссийская организация, одно из отделений которой работает в Алупке. Член президиума Анатолий Байда вкратце так обозначил причины пикета: ликвидация системы здравоохранения в Алупке, банкротство санатория «Зелёный мыс» и захват земель украинскими олигархами.

Эта вся история длится много лет, — говорит Анатолий Байда, — но мы рассчитывали, что с возвращением в Россию Крым снова станет всесоюзной здравницей, как нам пообещал Президент. Но всё идёт по-старому. Власть молча подписывает согласительные документы на весь этот беспредел.

Одна из проблем Алупки, возмущающая горожан уже много лет - пресловутый «забор Геншафта», который сносили при разной власти уже более 10 раз, но он снова вырастает на месте, перекрывая большой кусок пляжной территории.

Прокуратура ещё в мае дала нам заключение о том, что строительство Геншафта на пляже - незаконно, — рассказывает житель Алупки Кирилл Копытчук. — Но летом, спустя пару месяцев, мы получили документ от администрации Ялты, что все законно. Мы не можем понять, они тут что, задним числом проводят согласования? Почему ответы из администрации противоречат документам из прокуратуры?

Также алупкинцы рассказали, что большие земельные участки, включая территорию санатория им. Боброва, продолжают использовать в своих целях члены семьи Леонида Кучмы.

Кроме жителей Алупки на пикет приехали и активисты из других регионов Большой Ялты. Жители Гурзуфа требовали разработки генплана посёлка. Рассказали и о других проблемах, которые остались без внимания.

Меня волнует отсутствие канализации в посёлке Краснокаменка над Гурзуфом, — говорит Александр Никитин. — Там сейчас настоящий строительный бум. Но в отсутствие канализации все сточные воды от строек стекают прямо в артековскую бухту, где купаются дети. Это же архиважная проблема, но все о ней предпочитают молчать. Мы обращались с этим вопросом в администрацию Ялты, но нам ответили, что это их не касается, это проблемы Гурзуфа.

Я уже десять лет работают в различных российских обществах, — говорит пенсионерка Валентина Давыдова. — Я пришла поддержать пикет и выразила своё беспокойство. Мы не для того работали, чтобы всё осталось как прежде. Я живу на Крупской, 13 и у нас даже нет детской площадки возле дома, хотя мы уже очень давно просим нам её сделать.

Также пикетчиков беспокоит стройка на ул. Пионерской, 8 и на ул. Войкова, продажа больницы в Алупке и коррупция в строительной сфере. По их мнению, власти города «больны глухотой», они не слышат обращений граждан и не желают на них реагировать.

Ходят упорные слухи, что наш глава администрации состоит в родственных связях с Аксёновым, — говорит организатор пикета Анатолий Байда. — Наверное, он поэтому чувствует свою безнаказанность и не считает нужным выполнять распоряжения Президента.

Итогом пикета стало открытое письмо к Аксёнову С.В. , в котором говорится, что «местная власть слишком слаба, чтобы бороться с украинскими олигархами, или не видит для этого достаточно веских причин». Участники пикета выразили надежду, что таким образом они смогут обратить внимание главы Республики на свои наболевшие проблемы.

Источник: 3654.ru

Добавлено: 14-09-2015, 21:07
0
348

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика