У ялтинских фотографов изъяли трех сов и двух мартышек

С начала года на территории Большой Ялты у фотографов было изъято 22 животных

Член Общественной палаты Крыма Вячеслав Мартынов добился изъятия у фотографов, ведущих незаконную деятельность с использованием животных в Ялте, двух сов и трех мартышек, а также возбуждения административных дел в отношении нарушителей.

Как сообщил в письме на имя главы ОП РК министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев, незаконная деятельность была выявлена при проведении рейда, организованного для проверки обращения общественника в администрацию Ялты.

"По результатам обследования относительно лиц, осуществляющих незаконную деятельность, составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 8.35 КоАП РФ, изъято три совы-сипухи и две мартышки зеленые. С целью обеспечения для животных надлежащих условий содержания, они переданы в один из зоопарков Крыма", – говорится в письме Нараева.

Дела об админнарушениях переданы в Ялтинский городской суд, который должен вынести решение о наложении штрафа и изъятии животных.

В целом, по информации министра экологии, с начала года ведомство выявило на территории Большой Ялты 22 факта оказания фотоуслуг с использованием диких животных и птиц без разрешительных документов. Все изъятые животных переданы в зоопарк.

"На сегодняшний день постановлениями судов конфисковано 12 животных, вынесено постановлений о применении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 14500 рублей", – сообщил Нараев.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 15-09-2015, 08:44
0
494

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика