Лидер японской общественно-политической организации «Иссуйкай» Мицухиро Кимура предложил организовать отдых детей из Японии в Ялте

Лидер общественно-политической организации «Иссуйкай» Мицухиро Кимура выразил готовность организовать приезд в Ялту группы школьников из Японии. С такой инициативой гость выступил сегодня в ходе встречи с руководством Ялты.

«В Японии Ялта известна как популярный курорт», - отметил он и добавил, что японским детям будет также интересно открыть для себя Крым.

По словам гостя, возможно посещение японскими школьниками Южного берега Крыма в рамках программы по обмену или организация их отдыха в одном из молодежных лагерей на полуострове. Мицухиро Кимура сообщил, что готов «привлечь к этой работе своих детей, в которых течет русско-японская кровь, и их друзей».

Он также выразил готовность развивать сотрудничество с Ялтой по линии городов-побратимов и уточнил, что среди его товарищей по организации есть мэр японского города с населением около 50 тысяч человек. При этом господин Кимура, узнав, что у Ялты уже есть город-побратим в Японии – Фудзисава, с которым связь была утрачена несколько лет назад, пообещал использовать свои возможности для возобновления сотрудничества.

Японский гость также заверил, что не сомневается в востребованности и успехе туров в Ялту с посещением места проведения Крымской конференции 1945 года, итоги которой оказали существенное влияние на судьбу Японии и результаты второй мировой войны.

Со своей стороны глава администрации Ялты Андрей Ростенко предложил организовать приезд на Южный берег Крыма детского творческого коллектива из Японии. «Подростки смогут у нас и выступить, и хорошо отдохнуть, а мы сможем поближе познакомиться с культурой Страны Восходящего Солнца», - пояснил он и добавил, что можно будет разместить двух-трех японских школьников в «Артеке», для чего он готов «решить организационные вопросы с руководством Международного детского центра».

Источник: c-inform.info

Добавлено: 16-09-2015, 08:55
0
404

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика