Крымская игорная зона может появиться возле Ласточкиного гнезда

Крымская игорная зона может появиться возле Ласточкиного гнездаВ Крыму игорная зона может появиться возле Ласточкиного гнезда. Об этом во вторник на заседании расширенного президиума Ялтинского городского совета заявил начальник департамента архитектуры и градостроительства администрации Ялты Владимир Приступа.

Он сообщил, что поступило предложение вывести за границы пгт Гаспра и, соответственно, Ялты территорию санатория «Жемчужина» площадью 16,8 га. «Появился инвестор, который предлагает создать в этом районе игорную зону», – сообщил Приступа и уточнил, что согласно российскому законодательству этот участок должен быть выведен за территорию населенных пунктов.

По его словам, в связи с этим предлагается вынести на сессию Ялтинского городского совета 17 сентября вопрос о назначении публичных слушаний по вопросу о вынесении территории санатория «Жемчужина» за пределы населенного пункта. При этом он не назвал инвестора, но заверил, что вопрос будет решаться исключительно с согласия жителей всей Ялты, передает «Крыминформ».

При этом председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев особо подчеркнул, что в случае принятия положительного решения проезд к замку «Ласточкино гнездо» останется свободным, поскольку законодательство об игорных зонах не предусматривает перекрытия дороги к памятникам истории и архитектуры.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 16-09-2015, 19:28
0
375

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика