В Ливадии снесут все незаконные торговые объекты, расположенные у остановки общественного транспорта

В некоторых посёлках Южного берега Крыма санитарная ситуация намного лучше, чем в Ливадии

В среду, 16 сентября, глава администрации Ялты Андрей Ростенко провел выездное совещание по вопросу санитарного состояния и благоустройства посёлка Ливадия. В нём приняли участие депутаты Ялтинского городского совета от партии "Единая Россия" Елена Надель и Владимир Охрименко, руководители структурных подразделений и муниципальных предприятий администрации города Ялты, представители общественности.

"Ливадия – один из красивейших посёлков Южного берега Крыма и знаменитый исторический объект. Он должен быть в идеальном состоянии", – выразил уверенность Андрей Ростенко.

Как сообщал отдел информационного обеспечения администрации Ялты, в ходе выезда глава администрации обозначил ряд ключевых проблем и дал соответствующие поручения своему заместителю Виктору Комиссарову, курирующему сферу ЖКХ, а также руководителям структурных подразделений и муниципальных предприятий региона.

В частности, Андрей Ростенко поручил изыскать возможность для переноса контейнерной площадки ТБО, расположенной за рестораном "Царская конюшня" и демонтировать забор на ул.Батурина, ограждающий территорию бывших Ливадийских бань. На этом месте, по его словам, может появиться парковка, что позволит разгрузить центр посёлка от скопления транспорта и пробок.

Также глава администрации выразил возмущение количеством торговых объектов, размещённых в районе остановки общественного транспорта, и поручил демонтировать все павильоны и ларьки, установленные без разрешительных документов. Часть из них, по его словам, оборудована предпринимателями, ранее работавшими на территории Ливадийского дворца, а часть – размещена самовольно, они не включены в схему дислокации нестационарных торговых объектов. По поручению Андрея Ростенко будет проведена их проверка, в ходе которой все самовольные конструкции будут демонтированы.

"Поднимите документы и проведите проверку всей центральной части Ливадии. Все самовольные конструкции должны быть демонтированы. Кроме того, согласно Правилам благоустройства города, возле каждого торгового объекта должны быть установлены по два мусорных контейнера. Проследите, чтобы это было выполнено", – подчеркнул Андрей Ростенко.

Кроме того, глава администрации поручил демонтировать и вывезти на ответственное хранение павильон обмена валют, а остановку общественного транспорта – вернуть на прежнее место. Сегодня вместо неё установлен ларёк по продаже овощей и фруктов.

Помимо этого глава исполнительной власти поручил проверить документацию по сараям, расположенным в районе остановки общественного транспорта, а также обеспечить работу общественных туалетов, установленных напротив ресторана "Царская конюшня" и на пляже Ливадии. Их ремонт будет включён в программу реконструкции туалетов Ялтинского региона.

"Важно, чтобы в общественных местах туалеты работали без сбоев. Это касается не только Ялты, но и посёлков. При этом они должны иметь надлежащее санитарное состояние", – подчеркнул Андрей Ростенко.

В ходе выезда к главе администрации обращались местные жители Ливадии. Их просьбы Андрей Ростенко взял на контроль, а высказанные предложения пообещал рассмотреть в процессе работы. Многие из них отмечали, что в некоторых посёлках Южного берега Крыма санитарная ситуация намного лучше, чем в Ливадии. В качестве примера они привели Мисхор, где, по их словам, соблюдаются "идеальный порядок и чистота".

"Мисхор – тоже наша территория, которая входит в муниципальное образование городской округ Ялта. Мы работаем поэтапно и непременно наведём порядок во всех посёлках ЮБК", – пообещал Андрей Ростенко.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 18-09-2015, 10:29
0
259

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика