В Крыму завели дело по факту фиктивной регистрации иностранцев владельцем «Сказки» Зубковым

Полиция Ялты завела уголовное дело по факту фиктивной регистрации иностранных граждан владельцем зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олегом Зубковым. Об этом сообщил сам предприниматель.

При этом, как утверждает О.Зубков, никаких противоправных действий он не совершал. «Год назад к нам приехала семья наших друзей из Молдавии. Наслышанные о необходимости регистрации, мы их зарегистрировали в своей квартире на ул. Садовой в Ялте, где сами уже давно не живем. Ребята погостили, уехали», - написал в своем блоге предприниматель.

По его словам, через восемь месяцев к нему наведались сотрудники ФСБ, чтобы выяснить, кого регистрировали в этой квартире. «Сегодня произошла развязка в виде возбуждения уголовного дела по статье, предусматривающей реальный срок от 3-х до 5-ти лет лишения свободы», - сообщил директор зоопарков.

О.Зубков добавил, что он и его жена были вызваны на допрос в полицию Ялты «в качестве свидетелей, пока»: «Следователь был вежлив и немногословен. Показал уголовное дело листов на 25, задал по нескольку вопросов и сказал, что мы пока свободны».

«Понять, в чем мы виноваты и что сделали не так, мы пока не можем», - заключил предприниматель.

Напомним, в последние месяцы Олег Зубков и его зоопарки неоднократно оказывались в центре скандалов. Так, в начале апреля между О.Зубковым и Россельхозом вспыхнул конфликт из-за животных, недавно пополнивших коллекцию сафари-парка «Тайгана». По информации ведомства, груз с животными не проходил обязательный ветеринарный контроль Россельхознадзора на границе Крыма.

О.Зубков написал открытое письмо на имя руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, в котором попросил провести служебное расследование в отношении сотрудников крымского управления ведомства и принять меры административного воздействия. Впоследствии директор зоопарка сообщил, что Россельхознадзор проверил «Тайган» и не выявил нарушений.

В мае в центре внимания оказался ялтинский объект, куда с проверкой пришли представители прокуратуры и ветеринарной службы. Руководствуясь жалобой некоей С.Полонской о том, что гамадрилы в зоопарке больны туберкулезом, медики усыпили нескольких животных для взятия соответствующих проб. Но от слишком большой дозы препаратов обезьяны едва не погибли.

Несколькими днями позже О.Зубков сообщил, что встретился с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым, который, по словам предпринимателя, был не в курсе конфликта вокруг «Сказки» и «Тайгана». По словам О.Зубкова, глава РК был «очень обеспокоен ситуацией в зоопарке «Сказка» и разочарован действиями ветеринаров», а также заверил, что готов оказывать поддержку всем проектам, реализуемым предпринимателем в Крыму.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 26-09-2015, 10:31
0
277

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика