В Ялте, чтобы решить проблему дефицита кадров, планируют строить социальное жилье

Наиболее серьезно нехватка кадров ощущается в сферах медицины и образования

В пятницу, 25 сентября, первый заместитель главы администрации города Ялта Сергея Брайков посетил территориальное отделение Государственного казённого учреждения Республики Крым «Центр занятости населения» в городе Ялта, сообщили в пресс-службе администрации города.

Заместитель директора учреждения Наталия Башинская проинформировала Сергея Брайко о том, что на данный момент на учёте в Центре состоит 133 безработных. Ещё 41 человек находится на учёте без статуса безработного, как люди, ищущие работу. В основном, это высококвалифицированные специалисты.

"Сейчас у нас больше вакансий, чем людей, желающих работать. На одного человека приходится 14 вакансий. Всего в базу введено около 2000 вакансий, связанных, в основном, с санаторно-курортной сферой. Также у нас не закрыт сектор медицины. Кроме того, требуются высококвалифицированные специалисты в области точных наук – инженеры, инженеры-проектировщики", – сказала Наталия Башинская.

Первый заместитель главы администрации города Ялты Сергей Брайко отметил, что большое число вакансий на сравнительно небольшое количество безработных связано, в первую очередь, с тем, что в регионе впервые за многие годы заработали практически все предприятия санаторно-курортного комплекса.

"Всегда было больше безработных. В этом году предложения работы значительно выросли. Это обусловлено и потерей рабочего контингента из Украины. Поэтому сегодня нам предстоит искать рабочую силу на материковой части Российской Федерации. Также две серьёзные проблемы для Ялты – это медицина и образование. В этих двух сферах ощущается нехватка кадров", – отметил Сергей Брайко.

По его словам, для привлечения в регион специалистов необходимо решить вопрос обеспечения их жильём.

"Мы уже обсуждали эту проблему с главой администрации Андреем Ростенко и начинаем усиленную работу по поиску возможностей строительства социального жилья. У нас и площадки есть, и даже запроектированы два дома, когда-то готовившиеся для медиков и учителей. Мы возвращаемся к этой программе", – резюмировал Сергей Брайко.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 26-09-2015, 20:06
0
318

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика