«Белый цветок» вернулся на ялтинскую набережную

«Белый цветок» вернулся на ялтинскую набережнуюДень милосердия и благотворительности «Белый цветок» после более чем столетнего перерыва сегодня вернулся на Ялтинскую набережную. Возрождение доброй традиции на главной улице Ялты началось с торжественного молебна, который провел лично митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.

«Для христианина благотворительность – не просто почётная обязанность, это выражение нашей любви к ближнему – одной из основных заповедей закона Божьего. Как бы ни была крепка вера, как бы ни постились, ни молились мы, если любви к брату своему не имеем – напрасными будут труды наши. Призываю всех вас принять участие в этом прекрасном празднике доброты», – обратился он к гостям праздника.

Поблагодарила собравшихся за участие в благотворительном мероприятии и председатель межрегиональной общественной организации «Русское Единство» Елена Аксёнова. «Спасибо, что этот солнечный день вы решили провести с нами, за ваше тепло, за ваши сияющие глаза. Любовь спасёт мир»! – заверила она.

От имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева участников праздника приветствовал его заместитель Владимир Бобровский. «Сегодня акция вновь возвращается на своё историческое место – на набережную Ялты – и продолжает лучшие традиции благотворительности, – сказал он. – Добровольчество и меценатство имеют в нашей стране глубокие корни. Чувство гражданского долга, патриотизм, доброта, милосердие всегда являлись нашими базовыми ценностями, и эти традиции необходимо укреплять!»

Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская приветствовала гостей праздника от себя лично и от имени главы Республики Сергея Аксёнова, который взял под свой патронат «Белый цветок» для его возрождения. «Я желаю каждому, кто сегодня находится на ялтинской набережной, мира, добра, здоровья и процветания», – сказала она.

Новосельская подчеркнула, что благотворительность и милосердие всегда были основой русской державности. «Достаточно назвать хотя бы несколько фамилий – Третьяковы, Боткины, Мамонтовы, Морозовы – это те люди, на которых зиждется русская культура, милосердие, история, – напомнила министр и добавила. – И сегодня мы должны все вместе объединится, чтобы творить добро. Подарите улыбку тому, кто в ней нуждается. Сделайте маленькое благое дело для того, кто от вас так этого ждет. Спешите делать добро!»

Со своей стороны глава Ялтинского горсовета Валерий Косарев заверил: «В этом замечательном празднике и заключается частичка России, могучей и сильной, и в то же время многострадальной, многонациональной и многокофессиональной. Так будем же творить добро в нашей стране!»

Его поддержал и глава администрации города Андрей Ростенко: «В каждой душе в этот день должен зажечься огонёк стремления прийти на помощь тому, кто испытывает страдания и лишения. Пусть этот огонёк горит в вашей душе всегда. А мы сделаем всё, чтобы каждый член нашего общества стремился помогать ближнему».

А руководитель благотворительных программ Фонда Святителя Василия Великого Татьяна Романова добавила, что «Белый цветок» теперь стал общероссийским движением, и при содействии Фонда этот праздник возрожден во многих городах России. «Сегодня на ялтинской набережной восстанавливается 100-летняя традиция – мы вновь проводим здесь «Белый цветок» – день благотворительности, который связан самыми тесными узами с царской семьей, – заметила она. – В 2005 году приход Ливадийского храма возродил этот праздник в царской Ливадии. А сегодня мы с вами присоединяемся к огромному торжественному событию, которое, я уверена, останется в сердце каждого россиянина!»

Министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская добавила, что целью праздника является сбор средств на благотворительность крымским семьям с детьми-инвалидами и детьми, нуждающимися в дорогостоящем лечении. «На набережной девушки-волонтёры предлагают белый цветок, приобретая который, вы делаете пожертвование в пользу детей», – заверила она, отметив при этом, что люди, которые сами нуждаются в поддержке, также представили свои работы в торговых рядах благотворительной ярмарки, которая развернулась здесь же.

Праздник продолжился концертом с участием юных талантов и профессиональных коллективов Крыма, а все желающие смогли пройти уроки рукоделия и мастер-классы от художников, артистов, музыкантов, танцоров спортсменов

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 28-09-2015, 08:23
0
523

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика