Ялтинские рынки более чем на 90% заполнены товарами российского производства

По итогам посещения Овощного рынка (ООО «Ялтинский рынок») заместитель главы администрации города Ялты Олег Земляной сообщил, что регион не испытывает зависимости от поставок продуктов из Украины, а на территории Южного берега Крыма обеспечена стратегическая продовольственная безопасность.

В среду, 30 сентября, Олег Земляной вместе с дирекцией рынка ознакомился с ценами и представленным ассортиментом товаров. Заместитель главы администрации пообщался с продавцами и покупателями в мясном и рыбном павильонах, а также в овощных рядах и бакалее.

«По количеству и ассортименту товаров видно, что стратегическая продовольственная безопасность находится на высоком уровне. Сегодня дефицита продуктов не наблюдается», – сказал Олег Земляной.

Предприниматели, осуществляющие реализацию мяса, отметили, что предлагаемая ими продукция практически на 100 процентов – местного производства.

«Мы заказываем свинину и говядину в Красногвардейском районе, поставки и цены – стабильные. За последние месяцы цена ни разу не поднималась, ажиотажа и каких-либо проблем мы не испытываем», – рассказали они.

В рыбном отделе добавили, что на некоторые группы товаров цены, наоборот, снизились.

«Ассортимент – более чем достаточный. Дефицитных видов рыбы нет абсолютно никаких. Все морепродукты мы получаем уже год из Краснодарского края, Ростовской и Московской области, Камчатки и Сахалина. Импорт – это, преимущественно, Чили и Аргентина. А за последнюю неделю предложений от поставщиков из Ростова и Краснодара стало только больше», – отметили продавцы.

Заместитель директора ООО «Ялтинский рынок» Дмитрий Шкутин подчеркнул, что, начиная с 2014 года, продукция, которая поставлялась украинскими производителями, почти на 90 процентов была заменена российскими товарами.

«С момента так называемой блокады Крыма оставшиеся 10 процентов также стали заменяться поставками с материка. Наш рынок не ощущает дефицита. Что касается цен, то в течение двух последних недель они не менялись», – подытожил Дмитрий Шкутин.

Источник: 3654.ru

Добавлено: 1-10-2015, 20:07
0
243

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика