Отчаявшиеся ялтинцы пишут письма Путину по поводу стройки на Пионерской

Жители Ялты обратились с открытым письмом к Президенту России В.В.Путину с просьбой о личном вмешательстве в ситуацию. Причиной волнения горожан стало строительство высотного дома на улице Пионерской, 8.

Многоэтажку выстроили посреди частного сектора, в исторической части города, где до соседних домов расстояние не более одного метра.

Пытаясь остановить строительство, ялтинцы неоднократно обращались в администрацию города, но не получив там никакой поддержки, также писали в прокуратуру и в правительство Крыма. Летом на место стройки выезжала рабочая группа во главе с первым вице-премьером Крыма, в состав которой входил начальник Архстройнадзора и главный архитектор республики. Специалисты невооруженным взглядом заметили целый ряд нарушений градостроительных норм. Учитывая, что у данного объекта имеются все необходимые для строительства согласования, члены рабочей группы пришли к выводу, что, вероятно, в реальности объект не соответствует предоставленной документации.

Опасаясь того, что даже такие очевидные нарушения могут опять оказаться незамеченными властями, жители Ялты решили обратиться за помощью к Президенту Российской Федерации.

Открытое ПИСЬМО

Уважаемый Владимир Владимирович!

Согласно статье 2 Конституции Российской Федерации человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.

В силу части второй статьи 80 Основного Закона Российской Федерации гарантом прав и свобод человека и гражданина является Президент.

23 июля 2015 г. в Ваш адрес было направлено обращение о строительстве многоэтажного дома по улице Пионерской, 8 в г. Ялте в зоне малоэтажной усадебной застройки с существенным нарушением градостроительных, противопожарных, санитарно-эпидемиологических норм и правил (№ 800285).

По результатам рассмотрения обращения получен ответ за подписью главного архитектора Республики Крым А.В. Кузнецова, из содержания которого следует, что строительство ведётся на основании выданной (зарегистрированной) декларации. Анализ на предмет соблюдения принципа законности при оформлении разрешительных (согласовательных) документов на строительство в письме главного архитектора республики отсутствует, что свидетельствует об исключительно формальном подходе чиновника к рассмотрению обращения.

Администрация города Ялты полагает, что строительство ведется в соответствии с генеральным планом, детальной планировкой и выданными градостроительными условиями. Такая позиция городской администрации свидетельствует о профессиональной непригодности или бессовестном покровительстве состоятельного застройщика.

Учитывая изложенное, просим рассмотреть вопрос о создании компетентной независимой комиссии с включением в её состав профильных специалистов и депутатов, перед которой поставить вопрос: кто и на каком правовом основании выдал (подписал) разрешительные (согласовательные) документы на строительство шестиэтажного дома на маленьком земельном участке в зоне плотной малоэтажной застройки старого города.

Просим Вас лично вмешаться в сложившуюся ситуацию и прекратить круговое враньё чиновников.

Источник: 3654.ru

Добавлено: 7-10-2015, 15:46
0
294

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика