Детям Донбасса подарили частичку ялтинского тепла

Всю вторую половину сентября жилые комнаты хостела на улице Суворовской, 8а в Ялте наполняли звуки детских голосов и задорного смеха. Здесь с 15 сентября по 3 октября царило шумное и озорное веселье, «авторами» которого стали 24 ребенка младшего и среднего возраста из Донбасса. Они прибыли на отдых в рамках благотворительного проекта «Ялта – детям Донбасса», который инициировала и организовала компания «Строй-Групп».

Организаторы позаботились о том, чтобы ялтинское время ребят было наполнено активным и разнообразным досугом. Они побывали в Ливадийском дворце и замке «Ласточкино гнездо», посетили крокодиляриум, зоопарк «Сказку», музей «Поляну сказок», порезвились в аквапарке «Атлантида» и веревочном парке, покатались на теплоходе и канатной дороге. Дети купались в море, спускались в пещеру «Геофизическая», познакомились с МДЦ «Артек» и музеем космонавтики, стали зрителями акватории морских животных и футбольного матча крымской премьер-лиги, а также поиграли с животными на «Маленькой ферме». И это еще не весь перечень интересных мест и мероприятий, где успели побывать ребята. Фактически все дни отдыха были заполнены для них новыми и интересными приключениями.

Вряд ли кто-либо из детей, отдыхавших в Ялте в прошедший сезон, мог бы похвастаться столь же насыщенной культурной программой. За две с половиной недели пребывания на курорте ребята успели подружиться друг с другом, обзавелись кипой сувениров и фотографий, получили массу ярких впечатлений.

Бьющая ключом детская энергия находила выход в активных играх, песнях, разнообразных творческих затеях. Ребята не стеснялись выражать свои эмоции. В том числе и в чувстве признательности к своим креативным вожатым.

– Общаясь с детьми, заряжаешься положительной энергией, – говорит вожатая Анна Томащук. – Я недавно закончила учиться на психолога и теперь получила возможность перейти от теории к практике. Мы много общались, подружились. Иногда было очень весело!

– Дети есть дети – у каждого свой характер. Есть спокойные, есть озорники, но с каждым мы старались находить общий язык. Нам было очень интересно проводить время с ними, а им надеюсь, с нами, – улыбается сотрудник компании «Строй-Групп» Николай Резников.

– Это был лучший лагерь в жизни, – с восторгом отвечали ребята на вопрос о том, понравилось ли им в Ялте.

А еще дети хором сказали громкое «Спасибо!» всем кто заботился о них все время – вожатой Ане, поварам тете Свете и тете Наташе, администратору хостела Ане Бессоновой, а также Николаю Резникову. И, конечно же, компании «Строй-Групп», которая взяла на себя решение всех вопросов, связанных с проживанием, питанием, транспортировкой и организацией детского досуга.

Опыт социального проекта «Ялта – детям Донбасса» был признан успешным на уровне городской власти. Глава Ялтинской администрации Андрей Ростенко уже поддержал инициативу строительной фирмы об организации второй смены – для новой группы детей из Донбасса. Ялтинский градоначальник пообещал оказать проекту всестороннюю поддержку в вопросах организации коллективного досуга.

Источник: 3654.ru

Добавлено: 10-10-2015, 21:06
0
278

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика