На восстановление Ялтинской киностудии необходимо 70-80 млн долларов, - Михалков

Российский режиссер Никита Михалков оценивает восстановление Ялтинской киностудии в 70-80 млн долларов. Об этом он сказал журналистам в Ялте. «Я думаю, что студия со всем оборудованием может стоить около 70-80 млн долларов. Это зависит от негоциирования с компаниями, которые продают оборудование», – уточнил Н.Михалков.

По его мнению, при правильной организации работы киностудии, здесь можно выпускать до 70-ти картин в год, «а это рабочие места, колоссальная инфраструктура, это приезд сюда огромного количества актеров и людей, которые делают кино».

Н.Михалков считает, что возрожденная Ялтинская киностудия должна стать «абсолютно обеспеченной всем необходимым мощнейшей базой». «Здесь должно быть несколько павильонов, склады, первоклассное съемочное и звуковое оборудование, свет первоклассный, техника, транспорт, гостиница трехзвездочная, где могла бы остановиться группа. Человек должен взять сценарий, смену белья и приехать сюда снимать кино»,- сказал он.

Кроме того, добавил режиссер, здесь же должны быть курсы для технического состава и база для молодых режиссеров, которые снимают свои первые короткометражные работы. «Возрождение киностудии – это сильный толчок для культурного развития Крыма. Если это грамотно организовать, Крым будет Меккой для кино», - заключил Н.Михалков.

В свою очередь, глава РК Сергей Аксенов отметил, что Ялтинская киностудия находится «под крылом крымских властей и Никиты Михалкова». «Кинематограф в Крыму будет развиваться. Здесь на месте студия будет работать. Мы совместно сейчас разрабатываем проект восстановления всесоюзного, а сейчас будет всероссийского бренда», - сказал он.

Ялтинская киностудия основана в 1917 году российской кинофабрикой «Ханжонков и Ко» как киносъемочная база. В 1919 была преобразована в Ялтинскую кинофабрику и национализирована. В 2000 году было создано российско-украинское предприятие ЗАО «Ялтинская киностудия». В 2003 году ЗАО «Ялтинская киностудия» полностью перешло в собственность российской компании «ПоликомВест».

27 февраля 2015 года Государственный совет Республики Крым принял постановление, согласно которому земля и недвижимое имущество киностудии стало собственностью республики.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 11-10-2015, 12:19
0
315

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика