В Ялте начали штрафовать фотоживодеров

вое заседание административной комиссии по рассмотрению протоколов о нарушениях административного кодекса жителями и гостями Ялты.

Члены комиссии вступили в борьбу, за наполнение бюджета города штрафами.

Заседание административной комиссии прошло под председательством заместителя главы администрации города Ялты Ивана Паюка.

В ходе заседания комиссией было рассмотрено 15 административных протоколов, по которым к административной ответственности граждане привлечены за нарушения Правил благоустройства и незаконную торговлю.

Один из протоколов касался больной для Ялты темы – оказания фото и видео услуг с использованием животных. Административный протокол был составлен уполномоченными лицами на набережной в районе ресторана «Ялтинский дворик», где гражданин осуществлял предпринимательскую деятельность по оказанию фотоуслуг с использованием шиншиллы.

«В ходе заседания комиссии по одному из протоколов было вынесено предупреждение. Это связано с тем, что нарушение было малозначительным и тем, что к административной ответственности нарушитель привлекается впервые. Еще по одному протоколу за незаконную торговлю был наложен штраф в размере 3000 рублей. По остальным протоколам были вынесены штрафы в размере одной тысячи рублей», – рассказал Паюк.

Он пояснил, что чаще всего граждане нарушают законодательство в части незаконной торговли, а также соблюдения Правила благоустройства территории муниципального образования округ Ялта. Большинство нарушений, по его словам, касались незаконной торговой деятельности и торговли в неустановленных местах.

Также в ходе работы комиссии принято решение, что заседания будут проводиться дважды в месяц во вторую и последнюю пятницы месяца.

Источник: 3654.ru

Добавлено: 15-10-2015, 15:27
0
403

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика