Ситуация с очередями в детсады Крыма «катастрофическая», — омбудсмен

СИТ новости.

На сегодня насчитывается более 30 тысяч маленьких очередников, сообщила уполномоченный по правам ребенка в республике Крым Ирина Клюева

Многотысячные очереди в детсады достались Крыму, ставшим частью РФ после референдума в марте прошлого года, в наследие от украинского прошлого, пояснила Клюева. Они возникли в силу того, что многие бывшие здания детсадов были в свое время приватизированы, перешли в частные руки или просто находятся в плохом состоянии.

Возможность получить дошкольное образование — проблема для крымчан особенно острая. Крым сегодня не может справиться с этой проблемой самостоятельно. На сегодня у нас порядка 30 тысяч детей от 0 до 7 лет нуждаются в местах в детских садах. И если выделим самую острую категорию, от 3 до 7 лет, то это будет порядка 19 тысяч детей. Ситуация практически катастрофическая, — сказала Клюева.

По ее словам, больше всего маленьких очередников находится в Симферополе.

Клюева подчеркнула, что на сегодня идет восстановление и ремонты детсадов, открытие дополнительных групп, однако это пока кардинально не решает проблему, учитывая положительную динамику рождаемости, которая наметилась в республике.

Здесь один выход — строительство новых детских садов. Программа по ликвидации очередности разработана, но она очень длительно будет реализовываться, — подчеркнула омбудсмен.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 20-10-2015, 07:10
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика