В России вновь предложили вернуться к переходу на летнее время

СИТ новости.

Калининградские депутаты считают, что вернуться к переводу стрелок часов необходимо для «рационального использования светлого времени суток»

Депутаты Калининградской думы подготовили законопроект о внесении изменений в закон «Об исчислении времени». Согласно законопроекту, Россия может вновь перейти на летнее время с 13 марта 2016 года.

Также предусматривается создание в России двенадцатой часовой зоны, к которой отнесутся Чукотский автономный округ с разницей с московским временем в десять часов (сейчас разница составляет девять часов).

Кроме того, согласно законопроекту, в третью часовую зону, где разница с Москвой составляет один час, могут войти республики Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия — Алания, Татарстан, Чечня, Чувашия, а также Ставропольский край, Астраханская, Волгоградская, Кировская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская и Ульяновская области и Ненецкий автономный округ.

С просьбой вернуть переход на зимнее и летнее время регионы выступали неоднократно — субъекты хотят перейти в другой часовой пояс, чтобы не терять час светлого времени суток.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 20-10-2015, 11:42
0
243

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика