Полеты между Россией и Украиной могут возобновиться

СИТ новости.

Заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов сообщил, что авиационные власти России готовы к проведению консультаций об отмене запрета на полеты между Россией и Украиной

Мы направили три предложения — два предложения от Минтранса, одно предложение от Росавиации — о проведении консультаций. Это у нас предусмотрено соглашением о воздушном сообщении — там есть стандартная фраза о том, что в случае конфликтных ситуаций все вопросы решаются путем консультаций авиационных властей. Здесь решение со стороны Украины было принято, а консультации не были проведены. Поэтому первое, что мы предлагаем, — давайте проведем консультации, — сказал Окулов.

Замминистра утверждает, что Россия готова провести консультацию в любое время. Нужно только, чтобы Украина откликнулась на предложение.

Подвижки есть, начинает теплеть, прерывать воздушные сообщения совсем неправильно, — считает замглавы Минтранса РФ.

Украинские авиакомпании просят открыть навигацию рейсов по трем маршрутам: Киев — Москва, Одесса — Москва и Киев — Санкт-Петербург, «ЮТэйр-Украина» — по маршрутам Киев — Москва и Львов — Москва.

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сообщил, что Украина согласна договариваться об авиасообщениях между странами.

Напомним, что Украина на $22,3 млн оштрафовала российские авиакомпании, затем Украинские власти наложили санкции на авиакомпании России, вследствии чего Россия закрыло небо для украинских авиаперевозчиков.

Источник: ТАСС

Добавлено: 20-10-2015, 13:42
0
235

0

Наверх Яндекс.Метрика