В Севастополе будут производить глазированные сырки

СИТ новости.

Производители пищевой продукции становятся участниками СЭЗ в Севастополе

Среди новых предприятий — производство глазурированного творожного сырка. Как оказалось, новый участник изучил наш рынок и пришел к выводу, что у нас производства своего глазированного сырка как раз и нет, — сказал начальник управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны правительства города Сергей Смирнов.

По его словам, новый участник СЭЗ — из Московской области, на одном из предприятий Севастополя он организовал производственную линию.

Участник уже имеет опыт работы в этой сфере, — уточнил Смирнов.

Он добавил, что «в условиях продовольственной блокады со стороны Украины в Севастополе регулярно открываются пищевые производства». Также Смирнов сообщил, что участники СЭЗ начинают работу в традиционных отраслях: судостроении, судоремонте, IT-технологиях, приборостроении, туризме, пищевой промышленности.

29 ноября 2014 года президент РФ подписал федеральный закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя». В соответствии с документом, СЭЗ в Крыму создается сроком на 25 лет, который впоследствии может быть продлен.

Источник: Крыминформ.

Добавлено: 20-10-2015, 18:12
0
313

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика