Эрмитаж опроверг заявления украинских СМИ по поводу крымских музеев

СИТ новости.

В пресс-службе музея прокомментировали сообщения в украинской прессе о вывозе с полуострова ценных экспонатов в Санкт-Петербург

В украинских СМИ периодически появляются заявления, что Эрмитаж пополняет свою коллекцию за счет крымских музеев.

Они это говорят не первый раз. Мы не знаем, откуда сейчас они это взяли, но такие вбросы происходят с периодичностью примерно раз в два месяца. Мы ничего из Крыма не вывозим. Михаил Борисович (Пиотровский, гендиректор Эрмитажа), как известно, вообще выступает против любых переделок музейных коллекций, — сказали в пресс-службе музея.

Представители музея также подчеркнули, что Эрмитаж не забирает даже археологические находки, найденные его сотрудниками во время экспедиций в Крым — все ценности попадают в музеи полуострова. В то же время, найденные древние артефакты нередко становятся экспонатами временных межмузейных выставок.

Ближайшая выставка, в которую включены крымские ценности, откроется в Эрмитаже в пятницу. На выставке «На земле грифона. Античная археология Эрмитажа в Крыму» будут представлены предметы, хранящиеся в коллекции Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника в Керчи.

Работники музея не связывают появление публикаций о вывозе крымских сокровищ в Эрмитаж с подготовкой временной выставки, поскольку речь идет о разных музеях.

Они говорят про Херсонес и не упоминают эту выставку, в которой будут использованы экспонаты из Керчи, — отметили в пресс-службе.

Источник: ТАСС.

Добавлено: 21-10-2015, 19:10
0
284

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика