Крымчанин намерен судиться с MasterCard и Visa

СИТ новости.

Москвич, проживающий в Крыму с 2014 года, намерен через суд взыскать с платежных систем MasterCard и Visa 1 млн рублей морального ущерба за блокировку его карт после введенных США санкций

Об этом РИА Новости сообщила эксперт отдела защиты прав потребителей Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Виктория Воронова. По ее словам, мужчина обратился в крымское управление Роспотребнадзора с просьбой помочь составить заявление в адрес центральных офисов MasterCard и Visa в Москве с требованием возместить ему моральный и материальный ущерб.

Как пояснил специалистам Роспотребнадзора сам заявитель, из-за введенных Минфином США в 2014 году ограничений он не может пользоваться своими картами. При этом он тратит деньги на их обслуживание, неся убытки.

Наши специалисты помогли этому человеку составить заявление. В нем содержатся требования возместить не только материальный и моральный ущерб, но и сумму упущенной выгоды из-за блокировки банковских карт, с учетом произошедшего за это время роста курса доллара. Он сказал, что готов с ними судиться. Если он подаст судебный иск в Крыму, мы сможем дать необходимое экспертное заключение. Нам это тоже очень интересно и мы бы хотели в этом поучаствовать, — рассказала Виктория Воронова.

Она уточнила, что в подобных ситуациях Роспотребнадзор Крыма может дать свое экспертное заключение.

Добавлено: 22-10-2015, 07:42
0
308

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика