Симферополь лидирует по количеству алкогольного фальсификата

СИТ новости.

Риску незаконного оборота в Республике Крым наиболее подвержена алкогольная продукция

Из торговли изымается большое количество подделок, произведенных в подпольных цехах-изготовителях, с поддельными акцизными марками. Об этом заявил министр промышленной политики РК Андрей Скрынник в рамках заседания Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Крыму.

Продажа суррогата дискредитирует понятие «крымские вина», «крымские коньяки» в глазах наших потребителей и наносит огромный финансовый ущерб экономике производителей и розницы, — сказал министр промышленной политики Республики Крым.

Также Скрынник отметил, что случаи продажи фальсификата в основном распространены в курортный сезон и в многолюдных местах. В свою очередь, наибольшее количество фальсификата обнаружено в Симферополе, наименьшее — в северном районе Крыма и на предприятиях торговли в сельской местности. Эти данные привела заместитель руководителя Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Крымскому федеральному округу Анна Бакалова.

Кроме того, она обратила внимание на то, что запрет на торговлю алкогольными продуктами с акцизными марками украинского образца, вступает в силу с 1 января 2016 года.

Источник: РИА Крым.

Добавлено: 26-10-2015, 10:10
0
248

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика