В администрации Симферополя обсудили проблемы теплоснабжения города

СИТ новости.

В Симферополе по различным причинам отопление не подается в 3 детских сада, 8 школ, 10 учреждений здравоохранения и более чем 70% жилого фонда

Начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Олег Сальцин в ходе оперативно-хозяйственного совещания отчитался о подаче тепла в городе.

«Из 46 котельных запущено 24, это 55%. Незапущенные 22 начнут работу до конца этой недели. Из жилых домов фактически отапливаются 27%, дошкольных учреждений — 90%, учебных заведений — 58%, из 44 больниц запущено отопление в 34 (82%), остальные 10 в течение двух дней подключат», — сообщил он.

Начальник отдела образования горадминистрации Татьяна Сухина, в свою очередь, уточнила, что восемь школ остаются без тепла в связи с ремонтными работами. Из трех детских садов 27 октября обещают включить отопление в одном.

«Из 54-го детсада детей перевели в другие учреждения в связи с тем, что котельная не введена в эксплуатацию. В садике №2 вчера отключили отопление из-за ремонтных работ на территории школы №7, в саду №40 прорыв на теплотрассе, но сегодня отопление там запустят», — информировала Сухина.

Глава горадминистрации Геннадий Бахарев заявил, что отопительный сезон специально был начат раньше, чем это прописано в законодательстве, чтобы выявить проблемы. Ему «тепловики говорят, что у них с сетями все нормально и котельные исправны», отопление в Симферополе обязательно дадут до конца недели.

«Ситуация с сетями в городе стабильная и нормальная. То, что происходят некоторые порывы теплотрасс и порывы внутридомовых систем — это объяснимо тем, что они исчерпали свой срок и в предыдущие годы никто системно этим не занимался. Нужен капитальный ремонт, который включен в федеральную программу», — пояснил Бахарев. - «Сейчас самое главное — войти в отопительный сезон. На территории города работает 10 аварийных бригад. Котельные все готовы, и внешние подводящие сети тоже готовы, на решение всех остальных мелочей дается неделя.»

В симферопольской квартире произошел порыв трубы: пострадали двое детей

23 октября КрымТЭЦ начинает подачу тепла в жилой фонд Симферополя

Источник: Крыминформ.

Добавлено: 27-10-2015, 13:10
0
281

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика