В Алуште дети вынуждены ходить в школу через федеральную трассу

СИТ новости.

В Алуште путь детей в школу лежит через федеральную трассу «Симферополь - Алушта - Ялта», поэтому школьники ежедневно подвергаются опасности

Об этом сообщили в пресс-службе Крымского ОНФ. В ходе планового мониторинга фронтовики обнаружили, что подземный переход, проходящий под федеральной трассой, после дождя оказался затоплен.

Подземный пешеходный переход на участке федеральной автомобильной трассы, по дороге к первой городской школе, оказался «по колено» затопленным водой и полностью непригодным для пользования. Дети пожаловались, что подобная ситуация не редкость и это случается после каждого дождя, — рассказали в пресс-службе.

СИТ новости.

Подтопления подземного перехода начались два года назад, сразу после его торжественного открытия. Однако алуштинские власти, по словам горожан, никаких мер до сих пор не приняли. В дождливые дни дети вынуждены перебегать оживленную федеральную трассу.

Приходится сопровождать детей в школу и забирать после в дождливые дни, чтобы они не рисковали жизнью и не перебегали дорогу, когда переход затапливается, — возмутились местные жители. — Каждый раз, когда наблюдаем такую картину с бегущими перед потоком машин детьми, просто сердце сжимается.

В связи с этим представители Крымского ОНФ планируют обратиться к местным властям и правительству Республики с требованием привести подземный переход в надлежащее состояние и обеспечить безопасность школьников при пересечении федеральной дороги, передает РИА Крым.

Добавлено: 27-10-2015, 15:11
0
302

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика