В Симферополе «стихийщиков» заменяют легко-сборными мини-рынками (ФОТО)

СИТ новости.

Администрация Симферополя открыла новый мини-рынок на улице Киевской в районе так называемого «Богатыря»

Теперь, вместо стихийной торговли с земли, на Киевской 122 находится мини-рынок с местами для предпринимателей и граждан, которые выращивают продукцию на своих участках.

Как сказал замглавы администрации Симферополя Тейфук Гафаров, мини-рынок в формате ярмарки из легко-сборных конструкций был организован на территории, ранее использовавшейся под парковку автомобилей и несанкционированную свалку мусора.

Сейчас у нас здесь уже много производителей колбасных изделий, мяса, фруктов и овощей. За счет возникновения подобных площадок возникает конкуренция, которая приводит к снижению цены на продукцию, - считает замглавы администрации.

СИТ новости.

Социально незащищены категориям граждан выделены отдельные места.

Здесь более 30 мест для таких граждан, но мы предоставляем их исключительно при наличии соответствующего удостоверения пенсионерам, инвалидам и так далее. При этом им выделяется не более одного метра, чего вполне достаточно для продажи собственноручно выращенной продукции, - сказал Гафаров.

Он сообщил, что власти города планируют открыть еще несколько подобных рынков в спальных районах, в частности, на улице Балаклавской и проспекте Победы.

Все рынки будут муниципальными, платежи идут в бюджет города. А уже весной займемся высадкой зеленых насаждений, чтобы сделать прилегающую территорию более привлекательной для жителей, - уточнил Гафаров, добавив, что легко-сборный рынок, в случае исчерпания потребности в нем, может быть демонтирован в кратчайшие сроки.

Источник: Крым Информ.

Добавлено: 29-10-2015, 13:40
0
225

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика