Четвертая «Варшавянка» для ЧФ будет передана ВМФ раньше намеченного срока

СИТ новости.

Четвертая дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Краснодар» будет передана Военно-морскому флоту РФ на месяц раньше

Об этом сообщил ТАСС источник в Главкомате ВМФ РФ. В общей сложности Черноморский флот должен получить шесть подводных лодок проекта 636.3 (шифр «Варшавянка»). Они спроектированы ЦКБ «Рубин» и строятся на «Адмиралтейских верфях» в Петербурге.

«Церемонию передачи «Краснодара» флоту и подъем Андреевского флага на подлодке планируется провести 5 ноября», — сказал собеседник агентства, отметив, что субмарину подготовили к передаче почти на месяц раньше запланированного срока.

На церемонии ожидается присутствие главкома ВМФ РФ адмирала Виктора Чиркова. «Краснодар» отправится на глубоководные испытания и проверку систем вооружения на морские полигоны Северного флота и только потом совершит переход на Черноморский флот.

Ранее проверку в северных морях завершили первые две подлодки серии — «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону». Третья («Старый Оскол») недавно начала программу испытаний в Заполярье.

Пятую и шестую субмарины — «Великий Новгород» и «Колпино» — планируется передать флоту в ноябре 2016 года.

Первая из подводных лодок данного проекта — «Новороссийск» — прибыла на Черноморский флот 16 сентября. Завершение межфлотского перехода второй подлодки «Ростов-на-Дону» запланировано на первую декаду декабря. На смену ей из Балтийска в Полярный (Мурманская область) для прохождения испытаний 16 октября прибыла третья субмарина — «Старый Оскол», также построенная для Черноморского флота.

На Черноморском флоте началась внеплановая проверка

Добавлено: 29-10-2015, 14:11
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика