Большой Симферополь может получить «манну небесную», — власти

СИТ новости.

Объем предполагаемых инвестиций почти в 35 раз превышает суммарный показатель нынешних бюджетов Симферополя и Симферопольского района

Власти Симферополя после объединения города с Симферопольским районом рассчитывают получить порядка 70 млрд руб инвестиционных вложений.

Об этом в эфире телеканала «Первый крымский» заявил заместитель главы Симферопольской администрации — главный архитектор города Эрнст Мавлютов.

«Математику мы посчитали. Если случится объединение, мы можем получить на территорию нашего муниципального округа до 70 млрд руб вложений. Это не считая тех 40 млрд, которые через федеральную целевую программу придут к нам. На фоне куцего бюджета Симферопольского района (порядка 535 млн руб) и бюджета Симферополя (1,6 млрд руб) инвестиции, которые смогут прийти — это манна небесная», — подчеркнул Мавлютов, добавив: «Я не говорю, что это будет город-сказка завтра же, такого не будет».

Напомним, что в сентябре этого года глава Крыма Сергей Аксёнов создал рабочую группу по внедрению пилотного проекта по объединению Симферополя и Симферопольского района.

С октября крымчане могут принять участие в общественном обсуждении предстоящего объединения Симферополя и Симферопольского района в «Большой Симферополь» на специально созданном сайте.

Плюсы и минусы объединения Симферополя и Симферопольского района

Крым ожидает ряд важных территориальных, жилищных и архитектурных изменений

Источник: Крыминформ.

Добавлено: 30-10-2015, 12:12
0
356

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика