В Крыму завели уголовное дело на супругов-полицейских

СИТ новости.

Следственный комитет по городу Керчь предъявил обвинение дознавателю и следователю ОМВД России по Ленинскому району Республики Крым

Дознаватель полиции сфабриковала «липовые» документы, чтобы помочь по службе своему мужу — следователю ОМВД, которого могли привлечь к дисциплинарной ответственности.

В зависимости от роли каждого супруга, они обвиняются в служебном подлоге, превышении должностных полномочий, подстрекательстве к фальсификации и фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении.

По данным следствия, в июле 2014 года обвиняемая, желая помочь по службе своему супругу — следователю полиции, а также для непривлечения его к дисциплинарной ответственности за длительное отсутствие на рабочем месте и халатное отношение к своим служебным обязанностям, незаконно составила заведомо подложные постановление о привлечении в качестве обвиняемого и протокол допроса, подделав подпись мужа, а также обвиняемого и адвоката, — сообщает ведомство.

Затем дознаватель передала сфальсифицированные документы своему супругу. Полицейский приобщил их к уголовному делу, которое в дальнейшем было направлено в суд, где в отношении гражданина был вынесен обвинительный приговор.

В настоящее время обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавлено: 30-10-2015, 16:43
0
254

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика