За всеми жителями осажденного Севастополя предложили закрепить статус ветеранов

СИТ новости.

Законодательное собрание Севастополя внесло в пятницу в Госдуму законопроект, предлагающий установить статус ветеранов Великой Отечественной войны для лиц, проживавших на территории Севастополя в период обороны города с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года, следует из базы данных нижней палаты парламента

Поправки предлагается внести в федеральный закон «О ветеранах».

Граждане, проживавшие в городе Севастополе с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года, независимо от возраста, пережили весь ужас кровавой войны, пройдя через особо жестокие действия фашистских агрессоров. На долю жителей осажденного Севастополя выпали тяжелые лишения и испытания. Независимо от возраста, каждый из жителей осажденного Севастополя внес свой вклад в Великую Победу, — указано в тексте пояснительной записки.

Реализация закона позволит отдать должное уважение жителям осажденного Севастополя, обеспечить их социальную защиту, а также условия для деятельности общественных ветеранских организаций. Кроме этого, проектом федерального закона уточняется дата начала Обороны города Севастополя, — добавляется в записке.

Севастопольские парламентарии пояснили, что до вступления Севастополя в состав России по украинскому законодательству указанным лицам был присвоен статус ветеранов войны, а также предоставлены соответствующие указанному статусу льготы и гарантии.

По материалам РИА Новости.

Добавлено: 30-10-2015, 19:41
0
312

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика