В России появилась «ася» с Путиным, Поклонской, Сталиным (ФОТО)

СИТ новости.

Молодежный проект «Сеть» выпустил собственный «патриотичный» мессенджер, созданный, в основном, для российских пользователей

Молодежный проект «Сеть» выпустил собственный мессенджер под названием RuGram, в котором главный акцент сделан на «важнейшем элементе письменности» — идеограммах, а точнее эмодзи.

RuGram — это адаптированный под русскоязычную аудиторию неофициальный клиент с открытым кодом популярного мессенджера Telegram. Главным отличием от оригинала в RuGram является набор смайликов, среди которых можно найти Владимира Путина, Рамзана Кадырова, Трех Богатырей, Наталью Поклонскую, Танки Т-34 и «Армату», Московский Кремль, Чебурашку, Пушкина, логотип Чемпионата по футболу 2018, баян, балалайку и др.

Разработчики поясняют причины выпуска собственного мессенджера просто:

«Несмотря на то что смартфоны уходят в разные страны мира, людям предлагается один набор картинок - американский. Большинство предложенных типов семей - нетрадиционные для нашей культуры (из трех пар влюбленных, две гомосексуальные). Пачки долларов, шопинг, гаджеты - все это очень точно описывает жизнь и предпочтения американского гражданина».

СИТ новости.

Молодые люди решили не мириться с таким положением дел и выпустили свое решение с, как они считают, подходящими для россиян символами.

Сейчас мессенджер RuGram доступен только в Google Play, но разработчики планируют выпустить и версию для iOS. Пользователям техники Apple, кто хочет обмениваться эмодзи с президентом России, придется подождать до января.

Источник: mail.ru

Добавлено: 2-11-2015, 15:10
0
280

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика