Бывший глава Крымской железной дороги оштрафован на 450 тысяч рублей

СИТ новости.

Железнодорожный районный суд Симферополя оштрафовал бывшего начальника Крымской железной дороги Андрея Каракулькина на 450 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных полномочий, в течение 3 лет

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По данным пресс-службы, суд на основе материалов прокуратуры признал Каракулькина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения).

В частности, было установлено, что осужденный использовал дубликат трудовой книжки с внесенными в нее недостоверными сведениями, в результате чего получил основание для назначения надбавки за непрерывный трудовой стаж работы.

«Сумма излишне полученных им за год средств за мнимую выслугу лет составила 150 тысяч рублей», — сообщили в прокуратуре, уточнив, что за совершенное преступление экс-глава КЖД оштрафован на 450 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности сроком на три года.

Добавлено: 3-11-2015, 06:40
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика