Из-за нашумевшей коммунальной аварии в Симферополе работники ЖЭУ могут сесть в тюрьму

СИТ новости.

Под следствием из-за прорыва батареи теплоснабжения в одной из квартир Симферополя оказались сотрудники ЖЭУ-4

По данным следствия, утром 24 октября 2015 года в городе Симферополе после подачи горячей воды в многоквартирный жилой дом в одной из квартир произошел порыв трубы горячего водоснабжения, в результате чего разлилась горячая вода. В связи с чем были поставлены в опасность жизнь и здоровье проживавших в квартире граждан, - сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Крыму.

Следком установил, что прорыв трубы в квартире и последующий разлив горячей воды произошел из-за допущенных нарушений сотрудниками ЖЭУ-4 МУП «Железнодорожный Жилсервис». Работники предприятия подозреваются в нарушении закона «О защите прав потребителей», поскольку прорыв батареи горячей воды угрожал жизни и здоровью жильцов. На них завели дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Максимальное наказание за это преступление - лишение свободы на срок до двух лет.

В настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщало ранее, после разрыва трубы семье с двумя детьми пришлось в буквальном смысле выпрыгивать на улицу с балкона. При этом подобная авария произошла в той же квартире в ночь на 19 января 2015 года. Тогда от полученных ожогов скончался муж хозяйки. Власти города обещали оказать материальную помощь семье пострадавших.

Добавлено: 3-11-2015, 16:40
0
244

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика