Симферопольцы волнуются за судьбу кронированных в городе тополей (ФОТО)

СИТ новости.

В столице полуострова в результате обрезки от тополей на улице Киевская остались только огромные пни

По словам главы жилкоммунхоза города Олега Сальцина такая обрезка была необходима.

Это плановая обрезка — кронирование. Уже следующей весной кроны этих тополей станут круглыми и красивыми. А до этого данные деревья представляли серьезную опасность, поскольку верхушки у них были сухими и в любой момент могли упасть на голову людям или на проезжую часть, — рассказал Олег Сальцин.

Директор ботанического сада имени Николая Багрова, кандидат биологических наук Анна Репецкая отметила, что такая обрезка тополей — приемлема.

СИТ новости.

Это сильные деревья, с хорошей корневой системой, они к весне обрастут новыми ветвями и у них будет новая крона. Тополя часто представляют опасность для пешеходов, поскольку с них часто сыпятся усохшие ветви, — сказала эксперт.

Кроме того, глава жилкоммунхоза рассказал, что в Симферополе уже 20 ноября начнут высаживать новые деревья.

У нас составлен план. Всего будет высажено около 300 деревьев, в основном хвойные, поскольку от них меньше мусора. Сажать их будут практически во всех районах города. На улице Жуковского, где мы были вынуждены срубить старые деревья, которые представляли опасность для жителей города, мы уже высадили девять новых саженцев, — рассказал Олег Сальцин.

Источник и фото: РИА Крым.

Добавлено: 5-11-2015, 11:40
0
263

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика