Под Симферополем обнаружили плантацию конопли (ФОТО)

СИТ новости.

Под Симферополем возле села Залесье местные жители нашли целую плантацию конопли

Плантация конопли выросла около заброшенной птицефабрики возле села Залесье. Растения не культивированные, но наркоманы, судя по обломанным верхушкам некоторых кустов, часто «собирают урожай».

Общую площадь плантации вычислить не просто — растение проросло вдоль всех заборов птицефабрики и по обочинам дорог, также перекинулось на соседние пустеющие поля.

Эти растения здесь не первый год растут. Их уже и косили, но все равно они прорастают, — рассказал местный житель Андрей.

Конопля вымахала в человеческий рост. После первых заморозков растение пожухло.

Наш оперативный сотрудник был на месте, взял образцы растения, чтобы передать их экспертам. Они должны определить, содержится ли в образцах тетрагидроканнабинол — основное действующее вещество марихуаны. Я уверен, что оно там будет, даже если конопля дикорастущая, поскольку перед зимой в растениях наибольшее содержание этого соединения. Если выяснится, что это так, то все растения будут уничтожены, — рассказал руководитель пресс-службы Регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Республике Крым (ФСКН) Андрей Трацевский.

Глава Перовскго сельсовета Елена Ищенко утверждает, что данная земля принадлежит не им, а Министерству имущества и земельных отношений.

Мы бы, может, и уничтожили эту плантацию, но у нас просто нет кадров. Из 16 штатных единиц работает всего девять, — пожаловалась она.

В Министерстве имущества и земельных отношений Крыма заявили, что уничтожать наркосодержащие растения не имеют права — для этого есть ФСКН.

В Крыму «умелец» вырастил коноплю размером с дерево (ФОТО) (ВИДЕО).

Крымчанин выращивал в теплице коноплю и незаконно хранил оружие (ФОТО).

Фото: Влад Сергиенко.

Источник: РИА Крым.

Добавлено: 5-11-2015, 13:40
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика