В связи с крушением самолета задержан директор центра планерного спорта «Коктебель»

СИТ новости.

Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ по Республике Крым

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении директора ГУП «Центр планерного спорта «Коктебель». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным следствия, с февраля по ноябрь 2015 года подозреваемый в нарушение Федерального закона «О защите прав потребителей», в соответствии с которым потребитель имеет право на то, чтобы услуга при обычных условиях ее использования была безопасна для его жизни и здоровья, оказывал населению транспортные услуги, не отвечающие требованиям безопасности. В связи с чем, вечером 4 ноября 2015 года в районе села Отважное в Кировском районе в результате крушения частного самолета, вылетевшего без разрешения из аэродрома, погибли пилот и трое пассажиров, которые находились на борту воздушного судна.

СИТ новости.

Подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Выясняются все обстоятельства происшествия.

Кроме того, следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым по факту крушения самолета ранее было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Следователи приступили к повторному осмотру места происшествия с целью уточнения всех деталей авиакатастрофы.

В настоящее время оба уголовных дела соединены в одном производстве. Расследование уголовного дела продолжается, отметили в ведомстве.

Добавлено: 5-11-2015, 14:41
0
210

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика