Поклонская прокомментировала решение Киева арестовать имущество крымских прокуроров

СИТ новости.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что ей не жалко свою зарплату, которую арестовали украинские власти

Никакого имущества на Украине у меня нет. Все, что есть, находится у меня в Крыму, — сказала она, комментируя информацию Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) о наложении ареста на имущество крымских прокуроров.

Поклонская сообщила, что ранее украинскими властями была также арестована ее зарплата за несколько месяцев, которая полагалась ей за время работы в ГПУ (до присоединения Крыма к РФ).

Пусть эта зарплата у них останется, мне не жалко. Может, пустят мои деньги на благо народа. Хотя Украине это уже не поможет, — добавила она.

По словам Поклонской, сотрудники крымской прокуратуры предполагали, что могут лишиться имущества на Украине.

Прокурор Крыма уверена, что арестовывая имущество крымских прокуроров, украинские власти ущемляют и права граждан своей страны. Поскольку часто совместно с прокурорами имуществом владеют их родители или родственники, которые не захотели переезжать в Крым и являются гражданами Украины.

Печерский районный суд города Киева наложил арест на недвижимое и движимое имущество бывших прокуроров АР Крым. Стоимость арестованного имущества составляет 18 миллионов гривен. Всего арестовано 10 транспортных средств и 25 объектов недвижимости, среди которых есть квартиры Киеве, Херсоне, Кривом Роге.

Напомним, что следователи Генпрокуратуры обвиняют крымских прокуроров в государственной измене, санкция инкриминируемой им статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Чубаров пообещал Поклонской Гаагу, прокурор грозит нардепу Украины судом (ВИДЕО)

Источник: ТАСС.

Добавлено: 5-11-2015, 15:42
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика