Российское гражданство очень привлекательно, — боксер Леннокс Льюис

СИТ новости.

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе британец Леннокс Льюис задумался о возможности получения российского гражданства

Ранее об этом в своем Twitter сообщил российский промоутер Андрей Рябинский.

Леннокс Льюис так проникся к нашей стране, и ему так понравились люди, что он тоже задумался о получении российского гражданства, как Рой Джонс, — написал он.

Позднее олимпийский чемпион, который за свою карьеру проиграл всего два боя и считается одной из главных ныне живущих легенд мирового бокса, дал интервью изданию «БИЗНЕС Online», подтвердив свой интерес к получению российского гражданства.

- Леннокс, как насчет российского паспорта?

- Оу (улыбается). Сейчас я думаю над этим, и могу сказать, что это выглядит очень привлекательно. Рой Джонс ведь получил гражданство, и это очень здорово.

Напомним, что гражданство РФ уже получил легендарный боксер Рой Джонс-младший, а еще раньше россиянином стал известный боец MMA Джефф Монсон.

4 ноября в Казани прошло самое крупное в отечественной истории боксерское шоу года. На ринге «Татнефть Арены» прошло сразу восемь титульных боев, а в главных поединках вечера Денис Лебедев победил Латифа Кайоде, а Александр ПоветкинМариуша Ваха. Главным VIP-гостем вечера бокса в Казани стал Леннокс Льюис.

50-летний Льюис являлся чемпионом мира в тяжелой весовой категории по версиям WBC (1993-1994, 1997-2001 и 2001-2003), IBF (1999-2001 и 2001-2002) и WBA (1999). Введен в Международный зал боксерской славы, во Всемирный зал боксерской славы, а также в Зал славы бокса штата Невада.

Добавлено: 6-11-2015, 19:27
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика