Мосгорсуд заблокировал сайт rutracker.org «пожизненно»

СИТ новости.

Наказание в виде «пожизненной» блокировки сайтов, неоднократно нарушивших законодательство об авторских правах, стало возможным с 1 мая 2015 года

Мосгорсуд по иску издательства «Эксмо» навсегда заблокировал торрент-трекер rutracker.org, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы суда Ульяна Солопова.

Вынесено решение о пожизненной блокировке ресурса rutracker.org, — сказала она. По ее словам, сайт будет заблокирован, когда решение вступит в законную силу, то есть через 30 дней в случае, если ответчик его не обжалует.

Напомним, что популярный российский торрент-трекер RuTracker ушел в офлайн днем в субботу, седьмого ноября. Об этом свидетельствовали многочисленные жалобы пользователей в Twitter и других социальных сетях. Кроме того, неработоспособность трекера подтверждалась данными сервиса Downforeveryoneorjustme, тестирующего интернет-сайты на доступность. Позже RuTracker восстановил работу, и все его страницы стали открываться в обычном режиме.

Исковые заявления о «вечном» ограничении доступа к Rutracker подали «Издательство Эксмо» и «СБА Продакшн». Претензия «Эксмо» заключается в размещении на ресурсе новой книги Виктора Пелевина «Смотритель». В иске «СБА Продакшн» речь идет о фонограммах, сообщает РГ.

Добавлено: 9-11-2015, 13:42
0
259

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика