Власти Крыма надеются на получение 7,6 миллиарда рублей на ремонт дорог

СИТ новости.

Об этом сказал журналистам глава комитета по бюджетной, финансовой и налоговой политике крымского Госсовета Виталий Нахлупин

По информации депутата, в этом году на капитальный ремонт региональных дорог из федерального бюджета было выделено более 4 миллиардов рублей.

По расчетам, согласованным с Росавтодором и Минтрансом РФ, заявленная сумма на 2016 год составляет 7 миллиардов 600 миллионов рублей. Данная сумма находится в обсуждении, Минфин РФ предлагает нам сумму 4,2 миллиарда рублей, — сказал Нахлупин.

Депутат высказал надежду, что компромисс по финансированию дорожных работ в Крыму совместно с Минфином РФ будет найден. По его словам, изначально власти Крыма просили на ремонт дорог в 2016 году 18 миллиардов рублей.

Первый этап дорожных работ на самой нагруженной трассе Симферополь — Феодосия — Керчь с суммой работ 1,39 миллиарда рублей практически завершен: полностью готово 60 километров трассы, еще 10 километров находятся в стадии 65%-ной готовности. Второй этап капитального ремонта самой загруженной дороги Крыма будет производиться в 2016 году, он охватит 41 километр трассы, запланированная стоимость работ — 1,3 миллиарда рублей.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 9-11-2015, 15:42
0
327

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика