Проверять структуры, от которых зависит жизнь и здоровье крымчан, будет специальная группа

СИТ новости.

При Общественной палате РК появятся группы общественного контроля, куда, помимо представителей палаты, могут войти и другие представители крымской общественности

«Это могут быть и профессионалы своего дела, люди, имеющие звания, ученые степени, богатый опыт, многолетний стаж. Будет создана конкурсная комиссия, на ней будем рассматривать претендентов», — сообщил председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

Группы общественного мониторинга будут проверять, как выполняется законодательство в различных сферах жизни крымчан.

«Собираемся составить план, исходя из тех сообщений, что у нас есть. Собираемся проверить, как выполняется законодательство в сфере здравоохранение. Очень много жалоб на эту сферу, проверим образование, спорт, ЖКХ. Обращаюсь к министрам, муниципальным служащим: готовьтесь, мы придем и посмотрим, проведем общественный мониторинг», — заявил Иоффе.

Результаты проверок будут направлять главе Республики, в Совет министров, Госсовет и правоохранителям. Пока о конкретных сроках формирования групп общественного контроля информации нет — их создадут по итогам конкурса. Его условия в ближайшее время появятся на сайте Общественного совета.

Иоффе напомнил, что, в соответствии с законодательством, на сегодня общественным контролем могут заниматься только три субъекта: Общественная палата, общественные советы при органах государственной власти и общественные советы при муниципальных образованиях.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 10-11-2015, 10:40
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика