С начала года в республике совершили самоубийство 376 крымчан

СИТ новости.

Меньше всего суицидов по РФ совершают жители Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов

В первом количество самоубийств с января по сентябрь текущего года составило 366 случаев (против 398 в 2014 году), в Крымском ФО — 376 суицидов (в прошлом году — 366).

Как показывает статистика, чаще других принимают решения о суициде россияне, проживающие в Приволжском, Сибирском и Центральном федеральных округах (ФО).

Наибольшее количество самоубийств обычно фиксируется в возрасте до 25 лет. Причинами становятся какие-то эмоциональные потрясения — например, несчастная любовь, или подростковые проблемы. Для людей в возрасте от 15 до 25 лет безработица еще не имеет такого определяющего значения. Здесь могут играть роль другие факторы: допустим, для населения Приволжского округа — проблемы с алкоголизмом. А Крым, напротив, представляет собой очень комфортный регион для проживания с точки зрения природных особенностей. На таком фоне человек спокойнее переживает возникающие проблемы, — рассказал профессор Института современного развития Алексей Скопин.

В то же время в Крыму и на Северном Кавказе — самые низкие среднемесячные зарплаты, уровень потребительских расходов и задолженности работодателей по выплате зарплат. Также стоит отметить, что в Крыму и на Северном Кавказе за первое полугодие 2015 года было совершено меньше всего преступлений.

В 2014 году количество суицидов в России по сравнению с 2013 годом сократилось на 7% и составило 24 690 человек. Психологи сходятся во мнении, что к мыслям о самоубийстве людей приводят затянувшиеся депрессии (вызванные неудачами на работе, потерями близких людей, конфликтами в семье), алкоголь и наркотики, а также тяжелые заболевания, причиняющие ежедневные страдания. Суициды чаще совершают люди старше 18 лет.

Источник: Известия.

Добавлено: 10-11-2015, 10:43
0
385

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика